Лягушонок Квакля

Онуфриева Мария
Лягушонок Квакля
С мухою дружил -
Пел ей квакопесни,
По утрам будил.
Листьями кувшинок
На ночь укрывал
И мечтал однажды
Пригласить на бал.
От друзей-лягушек
Прятал в камыши,
Комаров не кушал -
- Жалко! Малыши!
Называли Кваклю
Странным Чудаком
Лишь за то, что мухе
Смастерил он дом!
Приукрасил домик
Солнечным цветком
И однажды с мухой
Поселился в нём.