Прогноз погоды на ближайшее будущее

Саша Богданов
Стихо-пророчество от 23 мая 2008


Что случилось? Последние годы
Я ловлю себя просто на том,
Что все чаще прогнозы погоды
Поступают как сводки с фронтов.

Те же термины, те же подходы.
Совершенно понятно теперь:
Нам не милостей ждать от Природы,
Но обильные цифры потерь.

Географию учим повторно,
Как иначе понять я смогу,
Где конкретно тропическим штормом
Был разрушен Канкун и Рангун?!

Мне рассказано было друзьями,
И я точно представить могу:
Словно конная лава, цунами
Все сметает на полном скаку!

Нету разницы, в общем, порою,
То ли гром, то ли пушки гремят:
Как ковровой бомбежкой накроет
Виноградник системою «град».

Лишь военным понятно такое,
И масштабы подобны порой:
Вот Лос-Анжелес стих под водою,
Как когда-то в Берлине метро.

Прекратятся ненужные споры,
Если клапан защитный сорвет.
Вся Планета, как ящик Пандоры
Неужели до вас не дойдет?!

Как иначе, скажите, проветрить
Автопробок чадящую вонь?!
И Природа решила ответить
Чередой климатических войн.

Угрожая концовкою света,
Выбор ставит Небесная рать:
Человечество в целом-  к ответу!
Время бурю пришло пожинать..             

23 мая 2008