Черный алмаз. Магма

Астра 5
  Черный алмаз.Магма.
  \борцу с наркомафией,оперу МВД,
   предотвращенный теракт\
            ---1---
Твой взгляд мне сложно описать.
Увидеть надо,чтоб понять.
Он мог гореть,он мог играть
И тихо жертвы собирать.
Но не хотел он нежно лгать...

А как же он горел,сверкал,
Когда о предках вспоминал...
И отблеск войн сверкал жестоко...
Горела в нем гордость Кавказа,Востока.
Черный Алмаз?Иль,Магма в нем?
Оплавлена она огнем.

А хитрость,магия Востока-
-они молчат лишь до поры...
Ведь для врагов сохранены.
А в шутках у тебя милы...
------------2----------
Болото,мох,по слегам иду.
И долго-хлябь,трясина внизу.
И вот на насыпь выхожу.
Дорогу вижу я в дыму.
Клубится дым,все как в аду.

СПАСЕНЬЯ-ТЕ ты чувства дал,
Когда кричала я-"Капкан".
И в том цейтноте равнодушья,
Непониманья,пустоты,
\среди всеобщего молчанья\,
Меня услышал только ты.

Машина охранки завертелась быстрей.
Кто знает? Сколько спасли мы людей?
Кто знает?Возможно ты "спас и меня"...
События картами ложились тогда.

Теперь тобой я больше дорожу,
В "болота" с другими я ухожу.
Но знаю,что у новой "трясины",
У "капкана" другого,
Возможно,к тебе обратиться
Придется мне снова...
Чтоб в непониманьи,
  равнодушьи другом,
Спасти,сохранить наш
  общий\отчий\Дом !