Вновь крещенская ночь

Виктор Нам
Вновь крещенская ночь
Жизнь немного  итожит:
Что прошло, что невмочь,
Чему - прежнее ложе…

Свои гасит огни
Уходящий сочельник
И короткие дни
Набирают мгновенья.

Словно губка вбирают
В ожиданьи весны:
Миг – дыхание тайны,
Миг – предверье любви.

И как чье-то рожденье
Утро новой луны
Этот мир чуть изменит,
Это чуть - будешь ты.

Чуть замедлится солнце,
Чуть лишаться воды
Океаны, колодцы,
Реки, айсберги, льды,

Чтобы дать тебе силу
В пальцы, сердце, глаза,
Чтобы крылья парили
И огонь чтоб мерцал,

Чтобы ночь приласкала
И щадил чтобы день…
Пусть тебя будет мало,
Та, кто стала мне всем!