Скамейка

Ольга Самсонова-Гуненко
Забытая скамейка под березами
Накрыта снежным пухом добела…
Что сделалось с заманчивыми грёзами,
Свидетелем которых ты была?
Кому теперь страдания-свидания,
Когда трещит на улице мороз?
Когда ни «здравствуй» и ни «до свидания»
Под кружевными кронами берез?

И кажется – любовь покрылась инеем,
И на скамейку незачем спешить.
Твои глаза морозно-гулко-синие
Теплом души моей не растопить…
Но вот сама я волею-неволею –
На то я суеверный человек! –
Тайком от всех, а от тебя – тем более –
Сметаю со скамейки зябкий снег…

1987