Ты спасаешь меня

Сергей Серов 2
Ты спасаешь меня, когда сердце терзает тревога,
Как возможно вот так, одним взглядом своим утешать?
Это важно, как жизнь! Это много, действительно, много!
Ты даруешь мне свет, когда бродит в потёмках душа.

Если грянет беда - ты меня не оставишь, уверен.
И пускай на земле очень много красивых мужчин.
От осенних дождей до звенящей прозрачной капели
При раскладе любом встанешь рядом без всяких причин.

Да и я, что скрывать, на любые лишенья согласен,
Целый мир без тебя для меня по-нелепому пуст.
Если звёзды падут и с вершины опустятся наземь,
То с тобой этот крах будет равен падению люстр.

Дорогая моя, я, конечно, в словах ограничен,
Прочитай по глазам бесконечность моей тишины.
Я, увы, не гигант, не высок, и не твёрд как кирпич, но...
Надёжней любой, даже самой огромной стены.

Ты спасаешь, пойми, тут не хватит банальных "спасибо",
На плечах твоих - ночь и туманные сумерки дня.
Ты по жизни внутри и повсюду, да где бы я ни был -
Жить теплей с осознанием, что ты не оставишь меня.