Котел

Оля Корнеева
Котел – там люди варятся в крови,
И жизни разрываются на части.
Там пулеметы в грохоте зари
Кромсают, извиваясь, чье-то счастье.

Там примиряет мерзлая земля
Под стук лопат мужей, сынов и братьев,
Всех тех, кого в котле добра и зла
Не примирили крестики-распятья.

Легко свалив в котел одну страну,
Ликуют повара – навар, что надо,
Лишь детям непонятно почему
Их так упорно осыпают «Градом».

И содрогнется шахтами Донбасс,
Невинно убиенных слыша стоны,
Но он-то знает – уголь, нефть и газ
Порой важней, чем древние иконы.