Спаси и защити

Пастушка
Мой самый верный друг, мой Ангел-Охранитель,
Спаси людей от бед и от душевных смут.
Покинь без лишних мук Небесную Обитель:
Поверь, что на земле тебя, как Бога ждут.

Спускайся в этот мир, расколотый на части,
Здесь даже молодым прибавилось седин, —
Но только не ко мне, мечтающей о счастье,
А к тем, кому дышать остался миг один.

Уж лучше буду я тобой незащищённой —
Поверь, мне хватит сил остаться, не пропасть —
Я больше не могу коленопреклонённой
Стоять над теми, кто успел до срока пасть.

Спускайся, мой дружок, нам предстоит работа.
Тревожно на земле, где войны, гарь и дым.
Ты смотришь на меня — и плачешь отчего-то...
Расправь крыла, вперёд! Потом договорим...

01.02.2015