Пенки, сосульки... Цикл- по строчке обо всём...

Таша Эймонт
Ни сном ни духом не окрепла,
А возраст уж своё поёт.
Рассветом жмурюсь, -- оробела
И точно знаю день пройдёт.

Зачем мне опытность такая,
Из поднятых завес на всём,
Я без зеркал совсем другая,
Мне луж величье нипочём.

Я гимны -- пенке на варенье!
Сосулькам оду отыщу!
И лужу смерю в воскресенье,
Зажмурюсь, день не отпущу.