Стремление жить

Прокопенко Юрий
Стремление жить прорастает внутри,
Дав волю движению крови по венам.
Пора научится искусству хитрить,
Когда свора фобий преследует время.
В дождливой погоде вчерашнего дня
Почуять тепло предстоящих рассветов.
И чтоб не случилось, надежду храня,
Создать равновесие проблесков света. 

Стремление жить ради жизни другой,
Немыслимо близкой во всех проявленьях.
Из зёрен любви разноцветной дугой
Поднимутся в небо прекрасные звенья.
Они притяженьем сольются в мечту,
Которую звёзды усилят неспешно.
И все в этом мире – от впадин до туч,
Изменит померкшую в хаосе внешность.

Стремление жить обновляет сердца,
Подобно программе, прошитой искусно.
Где каждая строчка с идеей Творца,
Наполнит в душе позабытое русло.
Ликующий миг вновь пришедшей весны
Покроет золу изумрудами счастья.
Отныне бесспорен приход новизны,
Что жизнь заставляет безудержно мчаться!

11:54, 1.02.2015 год.

Изображение: http://psihause.ru/socialnye-potrebnosti-i-ehmocii.html