Идёт Февраль за Январём

Татьяна Лило
Идёт Февраль за Январём,
Несёт рюкзак большущий.
В нём стужи чан,
Остатки дрём
И ветер, небо рвущий;
Мешок весенней кутерьмы,
И снежная рассада…
Ещё Указ самой Зимы
«Что Солнцу делать надо».

Ну а Зима –
Худа, как тень –   
Сидит, на спицах вяжет:
Она надвязывает день,
На сколько хватит пряжи…