Озябший трамвай

Руся Савёнок Избранное
Мрачный город, чужой и далёкий.
Рёв машин, тихий стон тополей.
И фонарь равнодушный жестоко
Вдруг на улице гаснет моей.
Одиноко по рельсам плетётся
От дождя вновь озябший трамвай.
В этой жизни ему удаётся
Лишь терпеть и не думать про рай.
Он не может мечтать! Как ужасна
Тех существ «терпеливых» судьба.
Они ждут лучших дней. Это страшно,
Когда ты безнадёжно одна!
Не хочу! Не могу! Убегаю
От пассивности жизни своей.
Не хочу быть озябшим трамваем,
Не могу оставаться на дне.
А на небе манящая птица –
Белый голубь парит в вышине.
Как же хочется ввысь устремиться!
Жаль, что крыльев не выдали мне.

2006 год