На снегу он лежал...

Вечерница
Мне сегодня приснился щенок,
с очень милой, но грустной мордашкой.
На снегу он лежал. И не мог
шевелиться - замёрз так, бедняжка...
Прикоснулась я к кончикам лап.
Он в глаза посмотрел мне, несмело.
Малыша ... осторожно... взяла
    и дыханьем своим отогрела.

                *  *  *