Зачем обидела мальчишку?

Руся Савёнок Избранное
Зачем обидела мальчишку,
Разбила все его мечты?
Ведь среди тысячи девчонок
Ему нужна одна лишь ты.

Опять стоит он у калитки,
Не просит много для себя.
Ему достаточно улыбки,
Одной улыбки от тебя.

А ты с подругами обходишь
Того мальчишку стороной,
Записки в курточке находишь –
Рвёшь, не читая ни одной.

Он в школе очень грустный бродит,
И в голове его дыра.
А если вдруг к тебе подходит,
Ты говоришь: «Ну, мне пора».
 
Всегда тебя он защищает,
И получал за это зря.
Но чванных мало что смущает:
Ты влюблена в саму себя.

Все согласятся без упрёков –
Без моря трудно кораблю.
И как-то раз после уроков
Он вдруг сказал тебе: «Люблю…».

Тогда ты очень удивилась,
Не знала, что ему сказать.
И почему-то ты смутилась,
Тебе хотелось убежать.

Всё стихло в узком коридоре,
И школьный день был позади.
Ты думала о всяком вздоре,
И вдруг сказала: «Уходи!».

И он ушёл, закрылись двери.
Боялась ты поднять глаза.
Шептала: «Не люблю, не верю!»,
А по щеке текла слеза.

Подумать только, ты рыдала!
И кто-то дверь открыл рукой…
«Зачем вернулся?», - прошептала,
А он ответил: «За тобой!».

2003 год