Стих

Анастасия Левченко
Несравненное это чувство,
Словно можешь опять летать...
Говорят, что писать - искусство,
Только сколько ты слов ни трать
Не вольешься ты в это русло,
Если в сердце погасла страсть.
Нет здесь правил, как нет и власти
У тебя над его глубиной.
Ты хоть, милый, порвись на части,
Да всё будешь поэт худой.
Стих рождается из ожиданий,
Потрясений, и слез, и любви,
Пережитых страстей и желаний.
Только сколько душой не криви
Не подделать тебе эти чувства,
Муза лирики не снизойдет.
А вот алгебра - это искусство -
К знаменателю всех приведет.