В Полесье

Александра Дубяга
Вокруг черемуха духмяная
И в небе – молнией салют!
В душе моей – могила безымянная,
А в ней – бойцы, которых еще ждут.

Зеленый вереск, словно покрывало,
Да каска поржавевшая на ней.
У холмика я молча постояла…
Там небо, может, чуточку синей.

И сколько их без имени и срока
За землю пали, за детей, невест,
Но нам они не выскажут упрека,
Что холмик, каска, кое-где и крест.

Лишь журавли, как души, в поднебесье
Летят над ними, как парадный строй...

Могила безымянная в Полесье
В душе моей останется. Со мной.