Почему в феврале идет дождь

Татьяна Парсанова
Бывает, от комедии  до драмы
Проходит незаметный глазу миг...
*
На барахолке, средь тряпья  и хлама
Купил Февраль красивый дождевик...

Новехонький!!! Блестящий  и шуршащий!!!
Размер, фасон, да  просто внешний вид!!!
От радости под небеса летящий
Забывший сам себя Февраль форсит...

И тянет так похвастаться обновкой...
Да только где? Пурга да  холода...
Плащ, как бельмо, в  морозной обстановке...
Решил Февраль -всё это не беда!!!

В сундук метели спрятал деловито...
Дожди на  месяц заказал вперёд...
*
-Ну что с погодой??? А-а-а???
Ворчал сердито
Не разделивший радости народ...


Фото из интернета