Разлука-боль

Надежда Асламова
Разлука-боль, какая ж ты красивая!
С глазами черными, как ветреная ночь,
Когда деревья клонятся бессильные
И ветки, словно птиц, уносит прочь,
Когда столетний тополь содрогается
От вспышки белой с каменных небес,
И у ворот бездомный просыпается,
В кресте священном поднимая перст,
Когда все лодки, словно по команде,
С цепей срывает и уносит в мглу,
Когда в церковной сумрачной прохладе
Вдруг стало жарко, как в печном аду...
Разлука-боль, какая ж ты красивая!
С глазами черными и смертью в рукаве....
Неумолимая, невыносимая,
Стальной клинок несешь в подарок мне...