Новый год

Оксана Ревкова
Как я любила этот праздник!
Как ненавистен он теперь!
Вновь счастье, милый добрый странник
Ко мне не постучится в дверь!

Я снова в полночь не успею
Свои желанья загадать.
Себе простить я не сумею,
Что целый век придется ждать.

Ждать той единственной минуты,
Когда родится Новый год,
Сорвет моих мучений путы,
А Старый в даль их унесет.

Но это только мой мираж,
Лишь мой обман, моя химера!
Судьба готовит мне вираж:
Ни в чем ей не знакома мера.

Ей не довольно моих слез!
Она щедра на испытанья!
И вместо новогодних грез
Мне суждены опять страданья.

Опять тоска в моей груди,
Однако все-таки я рада!
О, год проклятый, уходи!
Надежда будет мне наградой!