Солнечный день

Ольга Писарик
Солнечный день напитался теплом.
Солнце напитано светом, покоем.
Землю накрыли снега серебром.
Светлое, чистое небо такое.

Свет в небесах нам о чем-то поет.
Призрачный ветер и ветви березы.
Тихо мороз в дверь зиму вновь зовет.
Входит  и щиплет кусты и березы.

Ну а вчера был и дождь, гололед.
Снег весь бежал, и все таяло, лужи.
Пасмурно, хмуро, слякоть и лед.
День убежал. Нам слякоть не нужна.

Солнечный день напитался теплом.
Солнце напитано светом, покоем.
Землю накрыли снега серебром.
Светлое, чистое небо такое.