Моя слеза на твой портрет

Оксана Ревкова
Моя слеза на твой портрет
Упала и, сверкнув росою,
Стекала, оставляя след,
Как будто плакал ты со мною.

Как в зеркале, в твоих глазах
Мои страданья отразились,
Застыл крик боли на губах,
На миг две наши души слились,

Я верила: ты - тут! Ты - здесь!
Ты - мой! И ничего не надо!
Ты был сейчас со мною весь!
О, драгоценная награда!

Благодарение за все!
Награда за мои мученья!
Коль не довольна их еще,
Я подчиняюсь! Лишь мгновенье,

Когда коснулась я тебя
И хладный лист не ощутила,
Пусть повторится для меня,
Напомнит: счастье есть и было!