Донецкий снег

Олег Колпаков
В природе случилась подмена,
Такого не видел нигде.
Настала цветов перемена,
Палитра сменилась везде.

Снег алый укрыл тротуары.
Свои крыши снимают дома.
Не пишет никто мемуары,
Горизонт раскален до красна.

Миллионник стоит, как пустыня.
И высотка давно без стекла.
Не услышишь вокруг ничье имя.
Жизнь из города вся утекла.

Только смерть в алюминиевом платье
Над кварталом со свистом летит.
Почему поступили так братья?
Почему у них совесть молчит?

Не поверишь, но я тут мечтаю
Черный снег вновь увидеть зимой.
Угольковую пыль я вдыхаю
Будто снова вернулся домой.

1.2015г.