Вот так же было год назад

Оксана Ревкова
Вот так же было год назад:
В окне моем играл закат,
Алело небо вдалеке,
И карандаш простой в руке
Касался ласково листа,
Но, как тогда, была чиста
Бумага на моем столе,
Хотя и чудилось все мне,
Что твой портрет почти готов,
Осталось несколько штрихов.

Я видела печальный взор,
Который, как полночный вор,
Похитил сердце у меня,
Однако не хотела я
Сокровище свое вернуть,
Навек огонь любви задуть,
Что причиняет только боль.
Я доиграю эту роль,
Каким бы ни был тот исход!
И пусть бежит за годом год,
Сквозь жизнь я чувство пронесу,
Его лучом себя спасу,
Чтобы, страдая, жить опять
И вновь тебя напрасно ждать,
По-детски верить в чудеса,
Взглянуть грядущему в глаза,
Залезть подальше - вглубь веков,
Подняться выше облаков,
Тебе вновь строчке посвящать
И все всегда тебе прощать.

Меж тем давно погас закат,
Как было это год назад
И будет через сотни лет.
Я дорисую твой портрет
В воображении своем.
Во мраке ночи, ясным днем
Твой взгляд волшебный предо мной,
В толпе ищу, кричу: «Постой!»
На грани правды и мечты
Ответь, откликнись: где же ты?!