Глас души

Виргиния Ильман
И криком не сказать: "на сердце тяжело",
Как кто-то изнутри так рвёт меня на части!
Как будто тёмный демон, как будто само зло
Пытаются сломать, разрушить моё счастье…

О помощи взывать нет сил, желанья нету.
Я знаю, что грешна. Порой недобровольно.
Всю жизнь я так стремлюсь к божественному свету!
Но вновь судьбы удар! И как же сердцу больно!...

Мне неохота жить. Но смерть здесь – не решенье.
Охота убежать. Но бегство не спасёт.
Как долго хватит сил и моего терпенья,
Чтоб дальше продолжать неистовый полёт?!

На сердце тяжело… Меня нет. Нету, нету!!!
И даже никому я не могу сказать,
Как хочется примкнуть и стать частичкой света!...
Но только остаётся надеяться и ждать…

Конец января 2015