Знаменатели

Алексей Рахе
Ну вот и всё; Измерено, изъято,
И к общим знаменателям сошлось —
Мы предали любовь свою, но яда
Раскаяния отведать не пришлось.

По-прежнему — самодовольно глупы,
По-прежнему себе мы сами врём.
А за спиною копятся всё трупы,
А мы беспечно напролом идём.

Размазывая чувства тонким слоем,
Уничтожаем свет и доброту.
А ночью мы с тоской в подушки воем,
Чтобы забыть всё снова поутру.

И что теперь? Предательство? Надежда?
Чего еще не продали с тобой?
Насквозь враньём пропитана одежда,
Пропитано общение пустотой.

Забудь любовь, мы слишком низко пали,
Чтоб сметь вообще о ней упоминать.
Мы слишком много боли причиняли,
Чтоб воздухом одним с тобой дышать.