Белой вьюги пелена

Геннадий Смирнов 2
     Белой вьюги пелена
В глубине ночных терзаний,
     Оторвала ото сна,
Там ямщик гоняет сани.

     Подстегнул своих коней
Наслаждаясь белым снегом,
     Чтоб домчали поскорей,
Подгоняя тройку бегом.

     Белой вьюги пелена,
С ветром зимним сыплет хлопья,
     Кони быстрые стремглав,
Разметают снег в лохмотья.