В зимний дождь

Тамара Так
Ты знаешь, на душе светло!
Январь не баловал морозом.
Дождём умытое стекло
Чуть-чуть напоминает слёзы.

Капель играет третий день
Свои простейшие этюды.
Дворнягам по сырому лень
Топтать тропинки. Снега груды.

На елях криком вороньё
Пугают, гонят белок с места.
Но белкам, как и мне, светло.
Вороны прекратили песни,

Собрали стаю, в лес ушли.
Кружили долго, бесполезно.
Спиралью белочки мои
Играли в салочки мятежно.

Я убрала тяжёлый снег,
Машинам облегчая бег.

                01.02.15