Птица

Маргарита Дутлова
Может, я птица в начале пути,
Что же мне снится, что впереди.
Где-то печали, где-то полет,
Где-то минута, а где-то и год.
Я забываю и помню всерьез,
Память стереть бы, жить бы без слез.
Взмах легких крыльев, в них глубина-
Чувствовать мир снова сполна.
Может, я птица в начале пути,
Где мне укрыться, как обрести-
То, что поможет, то, что спасет,
Что не тревожит, кто ищет-найдет.