Текст на мотив песни Жалейка

Сергей Лукша
   РЫБАЛКА

Нет без тревог ни сна, ни дня,
Вновь милый глазки прячет –
Снова нажрался, как свинья, --
Снова весь день «рыбачил»!

Я не боюсь обид и ссор –
Есть и ухват, и скалка!
Будет  «душевный» разговор
Вновь о его  «рыбалке»!

Не выношу я пьяных рож,
Водочного дыханья,
Мне это все – как в сердце нож,
Сердце ж мое – не камень!

Ты мне всю правду расскажи:
Где ж ты гулял с дружками?
Но не стремись к холодной лжи –
Знай – удавлю руками!

Видишь, за скалку я взялась,
Так что, давай без сказки:
Что там за  «праздник» был у вас?
Выслушать я согласна!

Только не ври опять про щук,
Что сорвались с крючками! –
Может, тогда тебя прощу –
Сердце ж мое – не камень!