Счастье - это твоя жизненная дорога

Алексей Шершнёв
  Как  мы  хотим,  чтоб  жизнь  скорей  улучшилась -
быстрей  закончить  школу,  институт!
Ну,  а  здоровье  вовсе  не  ухудшится,
если  однажды  закурить  дадут...

Потом  мы  ждём  когда  детишки  вырастут,
накопим  на  машину  и  на  дом.
Но  на  душе  уже  сомненья - наросты, -
преследуют  тебя,  как  снежный  ком.

И  жизнь  твоя  кипит  уже  заботами,
а  счастья  нет,  хоть  веришь  что  придёт...
ты  увлечён  мечтой  или  работою -
она  вот - вот  к  богатству  приведёт...

Ну,  а  преграды  так  и  не кончаются,
от  них  тебе  так  просто  не  уйти.
А  счастье  ни  к  кому  и  не  является -
оно - дорога  в  жизненном  пути.

Считай   за  счастье  каждое  мгновение,
не  лги  себе  ни  в  горе,  ни  в  беде.
Предателям  устрой  парад  забвения,
построй  свой  Мир,  но  на своей  гряде!

А  седина  всего  лишь  признак  старости,
которая  быть  мудростью  должна...
И  опытом  назвать  нельзя  те  скорости,
что  давят  нас  ошибками  сполна!

       2015  Московская  область