Поднимет дух к извечной жизни...

Галина Алексеевна Высоцкая
Поднимет дух к извечной жизни,
Омоет вечностью волна,
И снова  приподнимут бури
Твои забытые дела...

Восстанет тело для движенья
И каждый мускул задрожит,
Как будто страстные моленья
Поднимут то, что совесть чтит.

Дух путешествовал в рожденьях
Из тела в тело заходя,
И как бы просто между делом
Он возносился в небеса…

Что можем знать мы о Вселенной,
Как создавалася она?
И как мы можем непременно
Узнать, зачем нам жизнь дана?

Пытливый ум  сознанье сверлит,
Всё расширяется внутри,
И квант от кванта нервы тешит,
Нейроном строя все пути!

Наш путь из Космосов творимый,
Мы все не те, что есть в телах,
Нас Бог вложил в земное тело,
Чтоб мир познали мы в делах.

Подумай лучше из забвенья,
Как вспомнить то, что позабыл,
Как отмести с души сомненья
И стать с Вселенною одним!

1 февраля 2015 г.