Бери пальто, пошли домой!

Сергей Лукша
 На мотив песни "Бери шинель, пошли домой!"         

А мы с тобою – педагоги,
Наш каждый день – как боевой!
Но он закончен, слава Богу,  3р
Бери пальто, пошли домой!

Сегодня крепко нам досталось,
Но мы не дрогнули с тобой,
Я знаю, сильно ты устала,      3р
Бери пальто, пошли домой!

Работа нас с тобой не сломит,
Ведь мы привычны к ней – к любой! –
Сил хватит ужин приготовить,   3р
Прошу тебя: пошли домой!

А после будет все, как в сказке,
И зацветёт сирень зимой,
Мужья подарят ночью ласку,   3р
Так не хандри, пошли домой!

И ты, счастливая, оттаешь,
В душе взлетит восторг немой,
Да ты ж сама все это знаешь,   3р
Ну, что сидишь – пошли домой!

Бросай уже свои конспекты,
А план на завтра «сдуешь» мой,
Не то твой муж уйдет к соседке,   3р
Так что ж ты ждешь? – Пошли домой!

Что ж ты себя напрасно мучишь? –
Тебе же ясно все самой:
Балбесов наших не научишь,   3р
И плюнь на всё – пошли домой!