4 из 14-го

Валерий Таланин
ИЗ КУСТОВ

моё кустарное искусство
пугать старушек из кустов
давало радостей не густо 
тянуло в море, как Кусто

нырнул,
        плыву,
             кустов нет,
                пусто…

нет, я к такому не готов  -
тут слишком мелкая капуста,
чтоб долго плавать
без портов

СКАЛЬП

лежу
       представил:
я в волчьей шапке
бреду
       бред
             Сталин      
колючка
       шавки
сверну на Ленина
дойду до Маркса
вот поколенино
Стахан
       трут
             в массы

НьютОн (иль НьЮтон –
       уже не помню)
помню
       про массу он что-то понял:
её ускорить  - 
       возникнет сила

никто не спорит
       когда красиво

опять проснулся
(г)лядь полшестого
- прости, бабуся!
- сеньор, ну что вы?!

на угол Невского
с Казанской
вышел
снять скальпа не с кого  -
сосульки с крышей...

(о чём это я?)

ГРОЗА В ГЛУШИ

чьи крылышки в твоей маслёнке               
чей ангелочек тут увяз               
девчонки  изойдут на слюнки               
так он красив и долговяз               

грозы божественные грёзы
в глухой душе поднимут пыль
и выйдешь грозным и тверёзым
хоть шнур, хоть голову намыль

ждёшь, чтоб ударило в берёзу
под ней сидишь неровен час
да небо вечно встанет в позу
к хазарам со стрельбой умчась

ОДЕКОЛОНКА
                «флакончик тронется  -
                амбре останется…»
                (уже я)

в лесу стоит одеколонка               
все пьём лесной одеколон               
пнём пень как газовый баллон               
и веселимся как болонка               

сбежим под горку где болото               
на кочке дочку покачать               
и рассказать про бегемота               
и про енота... помолчать               

играть в охоту неохота               
утята с мамою взлетят
пусть в них другой стреляет
кто-то...
а мы идём... "поить" котят