Мне образ твой...

Константин Абрамов 2
мне образ твой знакомый, милый
напомнил вдруг, что я живу,
что далеко мне до могилы,
что толку будет, коль умру

что будет толку, коль не станет
меня еще в рассвете лет
возможно, кто-то мерно скажет:
смотрите вот ещё поэт

что толку в этих сочинениях
им счёту нет, им нет числа,
уже достаточно творений
стерпела грешная земля

на них нет спроса, нет заказа
да и бессмысленны они,
покуда нам хватает газа
и нефти - закрома полны

так для чего поэты пишут,
а композиторы творят?
как - объяснишь, что люди дышат,
что мыслят, а не жрут и спят!

*23.10.2013. *