Шекспирики. Исследование ревности...

Кариатиды Сны
Бесполезнее и губительней
Я, чем чёрная ревность, не знаю. -
Она то у нас отнимает,
Что для нас всего предпочтительней.

И не думал ещё кого-то
Кто-то бросить - она тут как тут!
И невольные мысли бегут -
Ах, изменит... раз так... отчего-то...

Всё себе сами портим, в общем,
А потом на любящих ропщем.