На мотив песни Журавли

Сергей Лукша
*  *  * 

               
Мне кажется порой, что депутаты,
В парламенте сидящие сейчас,
Туда не нами выбраны когда-то,
А потому – не думают о нас!

Они до сей поры поспорить рады:
Какую подлость ждать от дальних стран?
Не потому ль так часто и с досадой
Мы, разъяренные, плюем в телеэкран!

Сидят, сидят все фракции раздельно
И спорят, кто умней, до хрипоты,
Ведут дебаты глупые умело,
Забыв, что где-то есть на свете – ты!

Забыв, что выбирал их Ты когда-то,
Что Ты им право дал повелевать!
Но время то прошло, и депутатам
На все былые обещанья наплевать!