В расцвете лет... - Высоцкому

Таня Зачёсова
Уйти красиво
молодым
в расцвете лет,
то может всякий,
кто не дружит
с головой.
Но кто так
вспыхнет
и погаснет,
как поэт,
для всех
оставшись
на века —
Ж и в о й!

Кто скажет так,
чтоб вновь
обжечь сердца.
Успев так мало,
Правду —
петь,
Творить!
И тем не менее,
всё сделав
до конца,
оставить
Память,
чтобы ею
Ж И Т Ь.

Пусть ночь
смывая
свой усталый грим,
заглушит звуки,
тень уйдёт
с лица,
а утром ясно —
что живущий мим
нам не заменит
мёртвого певца.
Пока что ни один
живущий мим
нам не заменит
мёртвого певца.