Ах, где ты, время одуванчиков

Кариатиды Сны
                на «упрямое» (Марианна Вьен)

          "а там - апрель... прозрачно-спелый воздух,
           зеленая трава, горячность солнца,
           упрямых одуванчиков червонцы,
           распушенность восходов грациозных..."

                http://www.stihi.ru/2015/01/30/989

            *************************************

одуванчики
упрямо высевают
парашютики

и слова наши лягут
в благодатную почву

***
одуванчиков
время не пришло летят
только снежинки

они похожи
на парашютики но
сядут не взойдут

***