Быть благочестивым и довольным

Виталий Валентинович Стрелков
Быть благочестивым и довольным -
Выше всех земных приобретений.
Бога славь душа за край привольный,
За поля, луга - за все растенья!

Быть благочестивым и довольным -
И тогда, когда нет крошки хлеба,
Воззови, Господь ответит вскоре -
Манну Он пошлёт внезапно с Неба

Быть благочестивым и довольным -
В час борьбы, страданий безысходных.
Силы даст Христос, утихнут боли,
Дух же будет непреклонно бодрым.
                ***
От начальных дней и до кончины
Иисуса ты благодари.
Для земной печали нет причины,
Нет сомнений в Божией любви.