Эта ночь тревог была последней

Виталий Валентинович Стрелков
 

Эта ночь тревог была последней,
Для того, кто был всегда с Христом,
Твёрдо верил в то, что Он Посредник,
Между человеком и Творцом.

В небе звёзды трепетно мерцали,
Пробивался солнца первый луч.
Шли ко гробу женщины в печали -
Там был погребён их лучший Друг.

Путь не долог, а сомненья роем -
Кто поможет камень отвалить,
Кто в пещеру вход для нас откроет
Над Умершим чтоб обряд свершить?

И, о чудо! Жёны в изумленье -
Нет плиты, и сорвана печать,
В миг один решилась их проблема,
Улетела горькая печаль.

Мрак исчез, запели птицы стройно,
Зашумел вдали весенний лес.
Радостно вдруг стало, и спокойно -
Божий Сын, Учитель их воскрес!