Собор

Илья Боровский
Из холодной больничной палаты,
Я смотрю на великий собор,
В нём дворяне  венчались когда-то,
Там был лучший по волости хор.

Расписные громоздкие стены,
Смазал тонкою кистью елей,
В сводах древних пульсируют вены,
Как предсердия русских полей.

Под напором тяжёлых событий,
Не свалился с горы исполин,
Стали крепче истории нити,
Семьи новые едут с крестин.

Я срываю с души занавески,
И вхожу в этот солнечный дом,
Золотые иконы и фрески,
Согревают чудесным теплом.