Микроскоп

Белокурая Гретхен
Нет ни кошки, ни собаки.
Места мало,- говорят.
Я из жеваной бумаги
Корм готовлю для зверят.

Как ни грустно мне, бедняжке,
Без  собаки, без кота,
На окошке в старой чашке
Тухнет грязная вода.

И просить довольно глупо,
Мышку или хомяка.
Что ж, добавлю в чашку супа,
Хлеба, землю из цветка.

И уже не скажешь сразу,
Что в квартире ни души.
Здесь невидимые глазу
Копошатся малыши.

Изумительные крошки
В доме создали уют -
Протянули ложноножки
И щетинками снуют.

И не нужно попугаев,
Леопардов, антилоп.
На окошке наблюдаю
Я зверушек в микроскоп.