О Москве

Литобъединение Радуга
                Ирина Миронова

Москва  – величественная, соборная.
И новая – высотная, огромная!
Любит встречать гостей моя столица,
Чтоб каждый мог в ней подивиться:
Старинным улицам и паркам,
И стадионам, их победным стартам,
Церквям, хранящим в тишине,
Память героям, павшим на земле.
И на горе Поклонной
Склоняю голову я поименно.
А в праздники – парадная,
Многоголосная,  нарядная!
И с птичьего полёта Воробьёвых гор,
Крылатыми мостами окаймлённая.
Стоит Москва так с давних пор,
Под кровом Храма обновленного!