Жизнь это то, что умирает...

Елизавета Мартынова
***
Жизнь — это то, что умирает:
Растенья, птицы и зверьё,
Лишь человек не понимает
Предназначение своё.
И он касается ладонью
Неумолимой темноты,
И на небесном чистом склоне
Цветут небесные цветы.
И тишина иного места
Восходит над его судьбой,
Как будто встретил у подъезда
Свою старинную любовь.
И вот всему опричь, упрямо
Пылают прежние года,
И школьная сирень у рамы
Опять качнется навсегда.