Благодарю

Мария Сигаль
Благодарю за все, что я имею:
За день и ночь, за тьму и солнца свет,
За жизненной дороги галерею,
За дни уже прожитых мною лет.

Благодарю за счастье и за слезы,
За каждый вздох, за каждый взгляд на мир,
За каждый звук, за все стихи и прозу,
За мешковину, шелк и кашемир.

Благодарю за взлеты и паденья,
За снег, за дождь, за ветер перемен,
Который мне приносит вдохновенье,
За то, что силы дал вставать с колен.
(29 января, 2019 г.)