Мудрость

Александр Линин
Сны длиннее, дни короче
И душа покоя хочет
И мечты куда-то делись...
Может зрелость?

Было время — было дело!
А сейчас всё надоело
Навалилась вдруг усталость...
Может старость?

Люди всё не те — другие
У них взгляды не такие
У них мода не такая...
Я-то — знаю!

Говорят отстал от жизни
Почему-то стал вдруг лишним?
Ну а я, наоборот —
Вырвался вперёд!

Пусть Они плетутся сзади
Ну а мне — чего бы ради
Самому себя менять?
Не понять!

Я таким как был останусь
Быть другим не собираюсь
Пусть считают — глупость!
Я-то знаю — мудрость!