Цветок и пламя

Юрий Куликовский
Уже проходит день неповторимый,
И ночь нам открывалась в новом смысле,
Ткань наших снов сплетали херувимы
И превращали в бархат наши мысли.

Сны аккуратно вышивали боги
Из тонких нитей собственных фантазий,
Давая нам во внутреннем чертоге
Постичь сполна миры причинных связей.

Связь простиралась в мысленной программе
Между двумя полярными мирами.
И дух во власти сокровенных ритмов,

Вкусив причастье в постижимом храме
Посредством тайной внутренней молитвы
Уже рождает свой цветок и пламя.