Мои стихи

Вера Зыкова
Ко мне идут стихи лавиной,
Как бы пытаясь мне помочь,
Своим родным, любимым, милым
Открыть глаза и прочь отринуть ночь...

Все они верующие в Бога люди
Не могут до сих пор понять:
„К чему же Новая дорога?
К чему уклад привычный надо изменять?“

За поколения нам всем вдолбили:
- Мол ты не в силах Мир сей поменять.
Живи – как все, прими свою Судьбину!
Зачем роптать и Бога прогневлять.

Им не в домек, что все мы Бога дети,
Что можем Мир весь этот  изменить!...
Лишь сбросив с глаз покров и встав с коленей,
Признать, что ты не раб
И начать Новый Мир творить.


Начать надо с себя, с своих мышлений.
Творец нам говорит:“Как  мыслишь, так -живешь!“
Нелегкий этот труд ты оценить сумеешь,
Когда в душе своей порядок наведешь!

Ты выгребешь вначале все пустое,
Которое не стоит и гроша:
Ложь, суету, всю зависть, злобу,
Печаль и ревность,  все...
С чем дальше жить нельзя!

Ты не забудь еще про гордость...
Гордыня – зло, что губит все, как ржа.
Обиды в кучу, склоки, осуждения...
Все выметай безжалостно с себя!

Когда ж Душа очистится от хлама,
Сосуд не может быть пустым,
Наполни чашу эту вновь Дарами,
Которыми тебя наш Бог благословил!

Наполни ее вновь Любовью,
Заботой, Верой, Добротой...
Чтобы Душа твоя опять сияла
Такою ПервоРодной Красотой!

Чтоб мог ты вновь нести тот Лучик Света
Всем людям, радость и любовь даря.
Чтобы Отец с Небес, глядя на это,
Мог с гордостью сказать:
„Сынок, Я так люблю тебя!!!...“

23.01.15