Без икон...

Мария Мусаева Семирекова
Опять светло.
Мой карандаш заточен.
В тиши - часов
ритмичная капель.
Стихи стекают будто,
между прочим...
Так звуки льёт
послушная свирель.

Слова скользят
цепочкой, чередою.
За завитком
ложится завиток.
И вот уже молитвенной
строкою
лист напитался
и безмолвно лёг.

Исполнено небес
благословенье,
иль верных муз
изысканный каприз.
Поэзия близка
к богослуженью.
Но без икон …
И золочёных риз.