История из жизни моей знакомой

Татьяна Зиборова
Ей просто захотелось изменений
В его  сложившемся быту.
Она закрыла понадёжней двери,
Помчалась с лёгкостью к нему.

Туда, где сорок градусов морозы,
Где бесконечная тайга,
Где на дорогах снежные заносы
И восемь месяцев зима.

Он ей писал, что без неё скучает
И отпуск с нетерпением ждёт,
С гитарой время коротает и так
По "холостяцки" здесь живёт.

Она мечтала: как её он встретит,
Обнимет и к губам прильнёт.
Он будет рад нежданной этой встрече,
Растопит печь, вина нальёт.

Так сладко обо всём мечтая, она
Преодолела дальний путь,
Спешила, от любви сгорая, чтоб
Только на любимого взглянуть.

Вот нужный дом. Заветная квартира.
Стучит. В ответ ей тишина.
Она тихонько двери приоткрыла:
Чужими комната полна.

Все вперемешку - мужики и бабы,
И он с другою у печи,
А та ему: «Уйди, дурак, не лапай,
Ты лучше музыку вруби!»

Ползёт на четвереньках он к гитаре,
Вдруг взгляд его упал на дверь,
Жену узнал он, гости замолчали.
Пред ней не муж, а дикий зверь.
 
Кричит, ревёт, хватает за колени,
Гостей всех грубо гонит вон.
Слова его, как гром гремели,
Из уст её - лишь горький стон.

Обмякли ноги, губы задрожали,
Ей прочь бежать, но нету сил,
А мысли, путаясь, так сердце сжали,
Что выход был всего один.

В отчаянии схватила нож кухонный
И разом нанесла удар.
Попала точно в шею, кровь из горла
Струёй забила, как фонтан.

Он медленно, к её ногам сползая,
Успел шепнуть:« Прости, прости!»
Она - безумная, полуживая,
Сгорала рядом от любви.